Olá pessoal, precisei estar um pouco ausente, mas
cá estou novamente.
Conversando com uma pessoa esta semana, ela me
perguntou: O que é Imunidade? Sabem, fiquei analisando o assunto e achei bem
interessante falar a respeito, uma vez que estamos no Outono, clima incerto, enfrentando
uma crise hídrica, além de outros problemas.
Segundo o dicionário Aurélio, Imunidade é o estado
que confere a um organismo proteção contra infecções, e que é obtido por
imunização prévia. Vocês podem me perguntar, e aí? Com a instabilidade diária,
é comum o aparecimento de gripes e resfriados, que muitas vezes nos pegam de
surpresa e nos sentimos de mãos atadas. Será mesmo que não podemos fazer nada
pra mudar essa situação? Eu lhes digo, podemos e devemos. Na verdade precisamos
oferecer ao nosso organismo nutriente necessário ao seu funcionamento, como uma
Alimentação Equilibrada, nos prevenindo do risco de diversas doenças.
Muitas vezes não
percebemos a verdadeira ação do alimento que comemos e deixamos de saboreá-los
de forma correta. Às vezes não damos nada para alguns alimentos, mas vejam como
são importantes:
Chá Verde possui ação
desintoxicante, ativando os mecanismos do fígado e rins, permitindo a
eliminação de toxinas do organismo. Pode-se consumir 2 a 3 xícaras ao dia, sem
adição de açúcar.
Azeite de Oliva possuem
propriedades anti–inflamatórias e seu
uso está associado à diminuição do risco de câncer.
Atum (em lata) fonte de
proteínas, vitaminas B3, B6, B12, ferro, magnésio, entre outros. É extremamente
importante para as funções cerebrais, da retina e atua como potente
anti-inflamatório.
Cogumelos (shitake) estimulam diretamente o sistema imunológico e
aumentam a atividade dos glóbulos brancos (células de defesa do corpo).
Frutas vermelhas atuam
desintoxicando as células do corpo e estimulam a eliminação de toxinas, por
isso deixam o sistema imunológico mais protegido.
Frutas cítricas contém
flavonoides que possuem propriedades anti-inflamatórias estimulam a limpeza do
fígado.
Contudo é importante a redução do açúcar,
farinhas brancas, gorduras hidrogenadas e aumentar o consumo de peixes, cereais
integrais e oleaginosas como castanha-do-pará e nozes.
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