terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Os benefícios da ameixa preta

Olá pessoal! Tudo bem?

Como passaram o fim de semana? Lembraram-se de seguir algumas regrinhas básicas para o bem estar, como alimentar-se bem e fazer exercícios físicos. Bem, se a resposta for NÃO, não tem problema. Mas, nunca é tarde demais pra começar a fazer coisas que deixam a nossa saúde melhor.
Ontem, assisti ao Bem Estar, e eles falavam das cores das frutas e os benefícios que estas causam ao organismo. Desta forma, decidi falar um pouquinho mais a respeito desse assunto.
Quem não conhece aquela frutinha seca chamada Ameixa (com ou sem caroço), ela é bastante saborosa, combina com uma infinidade de pratos, mas pode ser consumida sozinha. A ameixa possui baixa caloria, mas um grande valor nutritivo, isto é, é um poderoso antioxidante que ajuda no tratamento da osteoporose, câncer, diabetes, obesidade, colesterol, problemas cardiovasculares, fortalece o sistema imunológico, sistema nervoso, pele e coagulação do sangue. Hoje sabemos de sua importância para a pós-menopausa, onde se acentua a perda óssea, levando a osteoporose, que é causada pela perda de massa óssea devido a uma deficiência dos hormônios ovarianos. Além dos benefícios que já vimos, existem outros como melhora no trânsito intestinal, facilitando a limpeza dos resíduos, por ser um poderoso laxante. Basta cerca de 5 unidades ao dia (cada uma possui cerca de 20 calorias) pra se ter um bom resultado. Mas, temos cuidados a serem tomados e não excedermos em seu consumo, o que acarretaria sérios problemas. Essa fruta é rica vitamina C, complexo B, antocianina e em oxalato (substância presente nas plantas, animais ou em nós mesmos), seu excesso pode resultar em problemas de saúde e até mesmo cálculos biliares, mas isso não que dizer que não podemos desfrutar dos inúmeros benefícios que ela nos proporciona.
Se você ficou curioso em ler mais sobre esse assunto, vou deixar o link da matéria do Bem Estar que fala também das frutas vermelhas.

Boa Semana para todos!

http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2014/12/especialistas-explicam-os-beneficios-de-alimentos-vermelhos-e-roxos.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário