Pessoal,
olha eu aqui de novo para continuarmos a falar sobre alimentos funcionais! Sabem, eles são muito importantes por
auxiliarem na prevenção de doenças cardiovasculares e obesidade. No mundo
atual, onde enfrentamos problemas, como a escassez de água, aumento constante
do custo de vida, desemprego e uma série de outros fatores que interferem na
qualidade de vida da população.
Alimentos
Funcionais aceleram o trânsito intestinal, facilitando seu bom funcionamento,
melhorando a textura da pele, fortalecendo o organismo e aumentando nossas
defesas (aumentando a imunidade). Já falamos sobre alguns alimentos
anteriormente, que também são funcionais e contêm propriedades essenciais para
o bom desenvolvimento do indivíduo, pois possuem propriedades necessárias em
nossa vida diária.
Vocês
já ouviram falar da Aveia, Brócolis, Couve, Couve flor, Couve de Bruxelas,
Rabanete, Tomate, Pimentão e Alimentos vermelhos?
A
aveia auxilia na redução do mau colesterol e é fonte de fibras, o Brócolis, a Couve,
a Couve flor, a Couve de Bruxelas e o Rabanete possuem vitamina C, ferro,
vitamina A e são estimulantes do sistema imunológico, além de prevenir o câncer
de mama, o Tomate, o Pimentão e os alimentos vermelhos apresentam licopeno, uma substância que ajuda no combate dos
radicais livres, estimula o sistema imunológico e previne o câncer de próstata,
além de retardar o envelhecimento.
Bom,
hoje ficamos por aqui, aproveitem mais essas dicas e cuidem-se. Ah! Ia me
esquecendo, experimentem esta deliciosa receitinha de salada fácil, prática e
funcional.
Salada especial
Brócolis,
couve flor e couve de Bruxelas cozidos no vapor e ao dente;
Tomate
cereja, Rabanete;
Queijo
branco ou Ricota em cubos;
01
colher (sopa) de aveia;
01
colher (sopa) de alho desidratado, orégano, azeite, cheiro verde;
Sal
e suco de ½ limão, se desejar.
Gergelim
preto para decorar.
Salada
colorida, funcional, rica em nutrientes essencial e muito saborosa.
Até
breve!
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