Olá pessoal!!
Estive
pensando como escrever algo especial pra vocês, algo que pudesse ser bem
valioso e melhorar ainda mais a qualidade de vida de cada um. Então pensei:
porque não falar sobre “alimentos funcionais” e esclarecer alguma dúvida para
ajuda-los ainda mais?
Sabemos
que virou moda se falar de alimentos funcionais, mas será que tudo que se sabe
é suficiente?
Alimentos
funcionais são aqueles que produzem efeitos benéficos à saúde e além de disso,
produzem um papel benéfico na redução de doenças crônicas degenerativas, como
câncer e diabetes, dentre outras. O consumo desses alimentos deve ser constante
para que seu papel seja alcançado.
É
imprescindível a utilização de alimentos naturais, integrais na alimentação
diária, em substituição de carnes vermelhas por peixes, soja e derivados e
aumentar a ingestão de vegetais e frutas.
Vocês
sabiam que se incluirmos e ou aumentarmos alguns alimentos em nossas refeições
diárias podemos ter um equilíbrio maior em nosso organismo?
Se
reduzirmos o sal dos alimentos e, em contra partida, aumentamos o consumo de Alho e a cebola (estimulantes do sistema imunológico, ajudam a reduzir o mau
colesterol e os triglicérides, dentre outras funções), Manjericão, orégano e sálvia (ervas aromáticas com propriedades
antioxidantes, antibacterianas e antibióticas e protetoras),Salsa, cebolinha, cominho, hortelã,
coentro, alecrim (possuem vitaminas, auxiliam no processo digestivo, enriquecem
o sabor dos alimentos), aumentaremos a possibilidade de prevenção de vários
tipos de doenças.
Pois
bem, estes alimentos são apenas dicas de como utilizarmos bem nossos temperos
cotidianos, ricos em nutrientes, baixo teor calórico, baixo custo, mas com
excelentes benefícios. Muitas vezes deixamos de dar importância que eles
merecem e, até os tratamos com certa indiferença e impedimos que nosso sistema
imunológico fique mais resistente.
Curtam
esses pequenos exemplos de alimentos que podem ser utilizados em preparações
salgadas, assim como em sucos preparados com adição de frutas específicas. Aqui
vai uma pequena receita pra saborearem o que acabei de falar:
Suco Funcional
02
rodelas de abacaxi;
04 Folhas
de hortelã e manjericão;
Água,
01 laranja;
01
rodela de gengibre e gelo (opcional).
Bata
tudo no liquidificador. Se desejar coe.
Sirva
a seguir.
Consulte
sempre uma nutricionista para que as escolhas e porções sejam adequadas e
balanceadas para as necessidades reais de cada indivíduo.
Boa
semana!!
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