Olá
pessoal!
Hoje
vim falar com vocês sobre a beterraba,
um alimento considerado insignificante para a maioria das pessoas e, apenas
alguns a conhecem por fazer papel importante na recuperação de anêmicos. Mas,
será que suas propriedades são tão pequenas como pensam?
A
beterraba é considerada um dos alimentos mais saudáveis do mundo, é fonte de
vitaminas A, K, algumas do complexo B, C, E, rica em fibras, ácido fólico e
minerais como Ferro e outros, possui propriedades antioxidantes, protegendo as
células contra ação dos radicais livres.
Sabia
que a beterraba está associada à prevenção ou diminuição de certas doenças? É
isso aí, ele tem grande associação na prevenção de doenças cardiovasculares,
certos tipos de câncer, além da ação preventiva da degeneração macular (doença
que causa perda de visão no centro do campo visual) e da catarata.
Muitas
pessoas desconhecem o valor nutricional que a beterraba apresenta e não
imaginam que esse alimento é excelente para pessoas em fase de recuperação,
praticantes de atividades físicas (auxiliam na formação de músculos, ganho de
massa muscular).
O potássio (presente na
beterraba) atua como regulador da pressão e do pH sanguíneos, auxiliando os
processos digestivos e as contrações musculares – após atividades físicas muito
intensas, a reposição de potássio no organismo ajuda na recuperação dos
músculos.
Ela
também é importante para o controle de peso, ajudando na saciedade.
As
folhas da beterraba também são úteis ao preparo de algumas receitas, pois são
compostas de nutrientes essenciais ao nosso corpo e podem ser utilizadas cruas,
como em saladas, refogadas ou em sucos.
Imaginem
se vocês se aproveitarem da qualidade nutricional da beterraba e além de
utilizá-la como salada (crua ou cozida), sopas, ou outros, também fazer um suco
saudável para energizar seu corpo e aumentar a imunidade?
Suco revigorante
Metade
de uma beterraba (pequena a média)
01
cenoura pequena (picada)
02
laranjas (sem casca e sem o miolo branco)
02
folhas de couve
01
pedaço de gengibre
Água
e/ ou gelo.
Bater
tudo no liquidificador, coar e servir.
Vocês
perceberam a riqueza de nutrientes utilizadas nesta receita? E que poder de
suprir as nossas necessidades diárias? Então, comece a mudar seus hábitos e
aproveite as dicas!
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