quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Beterraba: o alimento esquecido

Olá pessoal!
Hoje vim falar com vocês sobre a beterraba, um alimento considerado insignificante para a maioria das pessoas e, apenas alguns a conhecem por fazer papel importante na recuperação de anêmicos. Mas, será que suas propriedades são tão pequenas como pensam?
A beterraba é considerada um dos alimentos mais saudáveis do mundo, é fonte de vitaminas A, K, algumas do complexo B, C, E, rica em fibras, ácido fólico e minerais como Ferro e outros, possui propriedades antioxidantes, protegendo as células contra ação dos radicais livres.
Sabia que a beterraba está associada à prevenção ou diminuição de certas doenças? É isso aí, ele tem grande associação na prevenção de doenças cardiovasculares, certos tipos de câncer, além da ação preventiva da degeneração macular (doença que causa perda de visão no centro do campo visual) e da catarata.
Muitas pessoas desconhecem o valor nutricional que a beterraba apresenta e não imaginam que esse alimento é excelente para pessoas em fase de recuperação, praticantes de atividades físicas (auxiliam na formação de músculos, ganho de massa muscular). 
O potássio (presente na beterraba) atua como regulador da pressão e do pH sanguíneos, auxiliando os processos digestivos e as contrações musculares – após atividades físicas muito intensas, a reposição de potássio no organismo ajuda na recuperação dos músculos.
Ela também é importante para o controle de peso, ajudando na saciedade.
As folhas da beterraba também são úteis ao preparo de algumas receitas, pois são compostas de nutrientes essenciais ao nosso corpo e podem ser utilizadas cruas, como em saladas, refogadas ou em sucos.
Imaginem se vocês se aproveitarem da qualidade nutricional da beterraba e além de utilizá-la como salada (crua ou cozida), sopas, ou outros, também fazer um suco saudável para energizar seu corpo e aumentar a imunidade?

Suco revigorante
Metade de uma beterraba (pequena a média)
01 cenoura pequena (picada)
02 laranjas (sem casca e sem o miolo branco)
02 folhas de couve
01 pedaço de gengibre
Água e/ ou gelo.
Bater tudo no liquidificador, coar e servir.
Vocês perceberam a riqueza de nutrientes utilizadas nesta receita? E que poder de suprir as nossas necessidades diárias? Então, comece a mudar seus hábitos e aproveite as dicas!





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