quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Dicas para uma pele saudável

Olá pessoal

Todos nós estamos cansados de ouvir e ver as pessoas dizendo: nossa quanta espinha! Ou: que pele linda, parece um pêssego! Sabemos que a pele de um bebê é linda porque se alimenta somente de leite materno, o que o leva a ter o organismo limpo e saudável. Quando o bebê vai crescendo sua alimentação vai se modificando e este, recebendo outros tipos de alimento, se tiverem boa qualidade, haverá uma pele também de qualidade. Então, por que, quando somos adultos, não podemos continuar com hábitos adequados, utilizando estratégias para fortalecer a saúde da pele e corpo através de uma alimentação saudável e equilibrada?
Quem nunca ouviu falar “Você é o que você come”? Hoje, sabe-se que o consumo de certos alimentos pode ajudar a prevenir rugas, danos causados pela exposição ao sol e manter a pele hidratada.
A carne vermelha apresenta alto índice de toxinas que vão acarretar danos ao nosso organismo se forem ingeridas em excesso, por outro lado, é fonte de proteína de alto valor biológico, necessárias ao indivíduo.
Quem não gosta daquele sorvete cremoso com confeitos, bolo de chocolate recheado e com cobertura? Enfim, há uma variação enorme de delícias que comemos, mas, não podemos nos esquecer de que o excesso de açúcar danifica nosso corpo e causa acúmulo de toxinas que podem aumentar o nível de glicemia levando à Diabetes e favorecendo o envelhecimento celular.
Devemos nos alimentar com mais frutas (ricas em vitaminas e fibras) variadas, legumes e verduras.   Por exemplo, os legumes que possuem pigmentação vermelha apresentam vitaminas A, C e altas taxas de antioxidantes que auxiliam a prevenção de envelhecimento da pele, doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. O consumo de vitamina C, que é um poderoso antioxidante, em longo prazo, mantém o nível de colágeno que retarda o envelhecimento celular. O consumo diário de laranjas pode ser uma boa opção para manter a ingestão de vitamina C e, além disso, o seu consumo juntamente de folhas verde-escuras e feijão favorece a absorção de ferros pelo organismo.
São muitas as informações sobre o poder que os alimentos exercem sobre nossas vidas e estas pequenas dicas podem fazer vocês despertarem em buscar de novos hábitos. Marque uma consulta com uma nutricionista (no caso eu kkk) para melhoria da sua saúde e de seu estabelecimento.



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