quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

As frutas e sua importância

Olá, pessoal.

Tenho assistido televisão e visto diversas postagens em blogs sobre as frutas. Então, resolvi falar um pouco sobre elas aqui também.
Segundo a ANVISA, Fruta é o produto procedente da frutificação de uma planta sã, destinada ao consumo, ou seja, “in natura”. A fruta (ou o fruto) é um produto comestível obtido a partir de certas plantas cultivadas ou silvestres. Ela pode ser ingerida como sobremesa ou nos intervalos das refeições e em geral é consumida madura. Elas são fonte de vitaminas, minerais, carboidratos (glicose, frutose, sacarose, amido) e fibras. Contêm baixos valores de proteínas e gorduras. Dentre as vitaminas, são encontrados principalmente a do tipo C e o caroteno e, dentre os minerais, os principais são o potássio e ferro.
As frutas são indispensáveis para garantir o bom funcionamento do organismo, pois muitas delas são ricas em água e fibras, favorecendo o funcionamento intestinal.
É importante optar por frutas variadas, pois todas possuem diversas vitaminas em níveis diferenciados e quando aumentamos a variedade do consumo elas se tornam mais eficazes às nossas necessidades.
As frutas também devem ser visualizadas pelas CORES, vibrantes e variadas como, por exemplo, a cor vermelha que possui licopeno (alto poder antioxidante que previne doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer); Laranja – amarela, rica em vitamina C, A, é antioxidante, favorecendo o retardamento de envelhecimento celular, atuar na manutenção do colágeno; verde, antioxidante que protege a retina de possíveis danos oculares, sendo também rica em vitamina C que aumenta a imunidade do organismo; azul – púrpura, rica em vitamina C, complexo B: auxilia na redução do LDL (colesterol ruim) do câncer e de infecções do trato urinário.
As cascas também são importantes. Grande parte das vitaminas e outras substâncias benéficas são encontradas na casca e não devemos ignorá-la se quisermos aproveitar todos os benefícios que as frutas podem nos oferecer.
Lembrem-se: o consumo de frutas deve ser diário (05 porções ao dia), se optar por tomar suco natural, evite o uso de açucares e aproveite o doce da própria fruta.
Não se esqueçam também que a melhor forma de manter a saúde é fazer exercícios físicos e manter uma alimentação balanceada. Para isso, não deixe de consultar um nutricionista para uma reeducação alimentar.


Tenham uma boa semana!

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